건강

맛 있는 쑥국

海 松 2018. 3. 18. 11:17


     5월이 지난 쑥은 뻣시고 향이

짙은 반면 3~4월 쑥은 부드럽고 연해 좋으나

세척 시 파손이  우려 되므로 한 10여분 담갔다. 행겨서 국을 끓이면 좋다.

 

   1.      먼저 육수를 낸다 (멸치 50g, 무우 양파 100g, 생강, 청양고추

            약간 마늘 4조각  물 14컵을 10컵 정도까지 끊인다.)

 

   2.      바지락 400g을 들기름 2숟갈을 넣고 5뷴정도 볶는다.

   3.      그리고 나서 된장 2숫갈을 넣고 생 들깻가루를 뿌린 후

            국간장으로 간을 보면 끝,