건강

갈비탕,마늘 불고기

海 松 2017. 6. 8. 21:40

 

 

갈비탕 조리법

 

0. 재료:    수입 밑갈비( 7~10갈비살) 1키로그램 9,000 원, 설탕,울금가루,

              무우, 양파,파뿌리, 마늘 생강, 다진마늘, 감초,국간장,당면,

 

0. 조리순서

    1.  핏물빼기:    찬물에 설탕 3숫갈 넣고 2시간 둔다.

    2.  누린네 제거:    뜨거운 물에 울금을 넣고 3~5분 끓인 후 찬물에 씻어 준다.

    3.  그 다음은 찬물을 넣어 50분 정도 끓인다

    4.  50분 후부터는 중불로 끓여라

5.  무우는 크게 4등분 그래야 국물이 더 시원하게 울겨진다.

6.  양파 통채로 한게, 파뿌리는 시원하라고 넣고 감초 주쪽 정도
     넣으면 천연조미료가 되고 마늘도 통체로 생강도 반쪽 넣고 중불에 40분 끓인 후

     15분 뜸을 들여야 고기가 부드러 진다

7.   갈비와 무우를 건지고 나머지 야채는 버린다

8.   삶은 후 근막의 얇은 점막을 벗겨라

9.    갈비는 중앙을 잘라야 탈골이 안 된다

10.   비법 갈비를 조려서 넣어라 간장 100그램 노란설탕 4큰술

       육수 4컵 넣고 소주는 한컵 넣고 갈비 넣어 졸여라
      졸이는 시간은 15분, 이 때 무우를 넣어준다

 

11.   당면깔고 갈비 올려서 다진 마늘을 약간 넣어서
        육수를 넣고 소금과 국간장과 후추와 고명 넣은 후 대파를 넣고 끓인다

12..   갈비탕 장기보관은 육수를 소분해서 냉동보관 해라.

***,  양지는 1시간 30분, 사태는 2시간 끓여 갈비탕에 같이 넣어도 좋다.

 

 

마늘 불고기 조리법

 

 

얇게 썰은 등심,  마늘 아주 많이 넣고 설탕,

진간장, 참기름,1로 양념장을 만들어 섞은 후 조리하면 된다.

 

 


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