갈비탕 조리법
0. 재료: 수입 밑갈비( 7~10갈비살) 1키로그램 9,000 원, 설탕,울금가루,
무우, 양파,파뿌리, 마늘 생강, 다진마늘, 감초,국간장,당면,
0. 조리순서
1. 핏물빼기: 찬물에 설탕 3숫갈 넣고 2시간 둔다.
2. 누린네 제거: 뜨거운 물에 울금을 넣고 3~5분 끓인 후 찬물에 씻어 준다.
3. 그 다음은 찬물을 넣어 50분 정도 끓인다
4. 50분 후부터는 중불로 끓여라
5. 무우는 크게 4등분 그래야 국물이 더 시원하게 울겨진다.
6. 양파 통채로 한게, 파뿌리는 시원하라고 넣고 감초 주쪽 정도
넣으면 천연조미료가 되고 마늘도 통체로 생강도 반쪽 넣고 중불에 40분 끓인 후
15분 뜸을 들여야 고기가 부드러 진다
7. 갈비와 무우를 건지고 나머지 야채는 버린다
8. 삶은 후 근막의 얇은 점막을 벗겨라
9. 갈비는 중앙을 잘라야 탈골이 안 된다
10. 비법 갈비를 조려서 넣어라 간장 100그램 노란설탕 4큰술
육수 4컵 넣고 소주는 한컵 넣고 갈비 넣어 졸여라
졸이는 시간은 15분, 이 때 무우를 넣어준다
11. 당면깔고 갈비 올려서 다진 마늘을 약간 넣어서
육수를 넣고 소금과 국간장과 후추와 고명 넣은 후 대파를 넣고 끓인다
12.. 갈비탕 장기보관은 육수를 소분해서 냉동보관 해라.
***, 양지는 1시간 30분, 사태는 2시간 끓여 갈비탕에 같이 넣어도 좋다.
마늘 불고기 조리법
얇게 썰은 등심, 마늘 아주 많이 넣고 설탕,
진간장, 참기름,1로 양념장을 만들어 섞은 후 조리하면 된다.