건강

무우말랭이

海 松 2016. 8. 27. 19:24

 

 

  폐 건강과

소화에 좋은 무우말랭이 요리

 

1.    껍질체 1cm크기로 잘라 통풍이 잘 되는 용기에서 건조

2.    간장과 젓갈국물을 1:1로 넣어 희석 시킨 후,

      고추가루를 넣고 버무리면 끝.

3.    무우말랭이는 팩에 넣어 냉동실에 장기 보관 가능

 

*.    매실 짱아치를 첨가하면 더 좋다.

*.    뻥튀기를 해서 먹으면 더 좋다.

*.    대추달인 물에 무우를 믹사기로 갈아

      공복에 복용하는 것도

      무우의 찬 성분과 대추의 따뜻한 성분이 조화를 이뤄 좋다.