건강
무우말랭이
海 松
2016. 8. 27. 19:24
폐 건강과
소화에 좋은 무우말랭이 요리
1. 껍질체 1cm크기로 잘라 통풍이 잘 되는 용기에서 건조
2. 간장과 젓갈국물을 1:1로 넣어 희석 시킨 후,
고추가루를 넣고 버무리면 끝.
3. 무우말랭이는 팩에 넣어 냉동실에 장기 보관 가능
*. 매실 짱아치를 첨가하면 더 좋다.
*. 뻥튀기를 해서 먹으면 더 좋다.
*. 대추달인 물에 무우를 믹사기로 갈아
공복에 복용하는 것도
무우의 찬 성분과 대추의 따뜻한 성분이 조화를 이뤄 좋다.